mercredi 9 novembre 2016

❤ Palets sablés '' Noix de cOcO, Chocolat Blanc & Baies de Goji" (sans Gluten) ❤








Dans cette proposition de sablés, ce sont les baies de Goji que j'ai voulu mettre à l'honneur accompagnée de la fabuleuse huile de coco qui sublimera le tout !

Le résultat est à la hauteur de mes espérances : des palets bien gourmands, sains et savoureux...
(Une recette à tester également pour celles et ceux qui ont des soucis avec le gluten)

 Les Baies de Goji : un concentré de bienfaits à intégrer dans toutes vos préparations.

Ses qualités sont nombreuses : excellent anti-oxydant, anti-âge, bon pour le coeur, la vue, l'apport d'énergie, la perte de poids, fait baisser le taux de cholestérol et de glycémie ....... etc !!!!!! Vous trouverez de nombreux liens sur le net à ce sujet. Son goût est très agréable est se rapproche des fruits secs tels que les cranberries par exemple.

Greenweez a consacré un article à ses fabuleuses baies ! Cliquez ici pour en savoir plus





 pour 9 beaux palets sablés :
80 g de farine de riz
80 g de farine d'épeautre
45 g d' huile de coco Bio
1 càs bombée de noix de coco râpée (10g)
15 g de baies de Goji
15-20 g de chocolat blanc
1 oeuf
1 pdc de levure chim. (fac)
50 g de fructose bio de la marque Priméal






Mélangez les farines avec la poudre de noix de coco et le fructose.
Creuser un puits et y verser l’huile de coco, puis l'œuf.
Ajoutez la levure chimique (fac)

Mélangez énergiquement et sur un plan de travail fariné, former une belle boule de pâte à laquelle vous joindrez en dernier le chocolat blanc concassé ainsi que les baies de goji.
Réservez au frigo pendant une petite demie-heure.
Etalez votre pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Découpez vos biscuits à l’aide de l'emporte-pièce de votre choix.
Disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Pour ma part, j'ai mis un p'ti peu de sucre glace sur la pâte étalée pour pouvoir la tamponner sans accroche...



Cuisson ?

Dans un four préchauffé à 180°C pendant 10-12 minutes.
Ils doivent rester clairs ou commencer à dorer très légèrement.

 
Sortez les sablés et laissez-les refroidir tranquillement sur une grille.



               

 





Article Fructose : Priméal, alimentation bio
Article huile de coco : huile bio, alimentation bio

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire