vendredi 30 juin 2017

Saumon poché à la Thaïlandaise

 

  

Il s'agit là d'une recette sympathique largement inspirée de celle que l'on trouve sur le blog Passion Gourmandise !!!
Le bouillon est onctueux, goûteux et confère au saumon un parfum épicé et délicatement velouté....






Pour deux personnes...
  • deux pavés de saumon (sans la peau c'est mieux...)
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 càc de purée de gingembre
  • 1 bâton de citronnelle haché finement
  • 3 càs de sauce nuoc nam (sauce nem...)
  • 3 càc de pâte de curry thaï verte
  • Quelques brins de ciboulette ou autre herbe aromatique de votre choix
  • Quelques baies de coriandre
  • Riz Thaï ou basmati pour l'accompagnement


Faites infuser votre citronnelle (passée au mixeur) dans la crème pendant une heure afin que l'arôme soit bien diffusé. Filtrez votre crème à l'aide d'un chinois. Mélanger à cette crème, la ciboulette, la pâte de curry, le nuoc nam, le gingembre et les baies de coriandre. Mixez quelque peu et versez cette crème dans un wok. Laissez le bouillon chauffer à feu doux quelques instants et déposez vos pavés. Laissez-les à feu doux 8 à 10 minutes environ selon leur épaisseur.

C'est prêt !

Dressez vos assiettes. Un peu de riz et dégustez. Tranquillement.




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