lundi 24 juillet 2017

Mini cakes apéritifs aux olives et sardines à la provençale

 



Des mini-cakes salés qui feront le bonheur de vos convives à l'apéro !
Ou à concocter en cas d'envie de grignoter ''salé'', tout simplement ....





/ pour 6 p'tis cakes salés /


150 g de farine
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
7 cl de lait
7 cl d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
sel, poivre
50 g d'olives noires dénoyautées
quelques graines de sésame noir
1 boîtes de sardines à la provençale
 




Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, battez légèrement les œufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la farine, le gruyère et les olives noires (gardez-en quelques-unes pour la déco). Incorporez délicatement les sardines avec une cuillère en bois, ajoutez le contenu de la boîte. Salez et poivrez si nécessaire et incorporez la levure avec délicatesse.

Versez votre préparation dans vos moules en silicone si vous avez, autrement chemisez-les.

Coupez les quelques olives que vous aurez mises de côté et posez-les sur les cakes.
Ajoutez quelques graines de sésame noir et enfournez !

 
 
Cuisson ?

Dans un four préchauffé thermostat 6 (180°) pendant 25-30 mn environ.

Surveillez la fin de cuisson avec une pique en bois, il faut que la pointe ressorte sèche,
élément qui nous indiquera que les cakes sont cuits !



 https://www.laperledesdieux.com/ 
 

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