vendredi 17 novembre 2017

Velouté de bisque de Langoustines à l'encornet









Un bocal de bisque à portée de main et envie d'une proposition de recette rapide ?
Vous allez aimer cette régalade où les saveurs marines y sont agréablement prononcées !







(pour3-4 personnes)

400 g de lamelles d'encornets

1 belle échalotte

1 càs d'huile d'olive

2 cm de gingembre frais

feulles de sauge

1 bâton de citronnelle

baies roses

100 g de crevettes (fac)

Un grand bocal (400g) de bisque de langoustines (ici)

















Commencez par les lamelles d'encornets...

Découpez-les en petits morceaux, c'est un peu long et fastidieux mais avec un peu de dextérité, on y arrive ! Réservez.

Coupez en tout petits morceaux l'échalotte et jetez la dans l'huile chaude. Ajoutez dans ce wok, les morceaux d'encornets et laissez rissoler une dizaine de minutes. Ajoutez directement ensuite la bisque de langoustines. Coupez votre bâton de citronnelle en deux dans la longueur et la largeur, râpez le gingembre et ajoutez ces deux éléments à la bisque. Laissez cuire à couvert tout doucettement pendant une vingtaine de minutes. Quelques minutes avant la fin de cuisson, vous déposerez quelques crevettes.


Au moment de servir, vous enleverez le bâton de citronnelle et ajouterez dans vos jolies assiettes, la sauge, les baies roses avec autant de joliesse que possible. Pour ma part, j'ai aussi mis une pincée de piment d'espelette et un peu de ''vert'' d'oignon.



Voilà ! Le tout c'est de régaler les papilles & les pupilles !!!!

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