jeudi 5 avril 2018

Fluttines semi-complètes aux canneberges, abricots et graines de Sésames









Une recette de pain maison qui fonctionne bien et que je traine depuis un p'ti moment déjà...
Une petite flute sucrée croustillante et savoureuse à adopter pour tous les moments de la journée !


 


 







● 130 g de farine T55
● 130 g de farine T110
● 17 cl d'eau
● 1 sachet de levure déshydratée
● 2 pincées de sel
● 1 càc de sucre





Les p'tits plus...

● 20 g de cranberries
● 20 g d'abricots secs
● 15 g de mélange de graines de Sésame (noir, blanc, doré)



pour la déco...

● 2 càs de sirop de noisettes (ou miel)
● 1 càs de mélange de graines 3 sésames













En MAP, déposez tous les ingrédients (sauf les p'ti plus et la déco) et indiquez le programme "pâte seule" (1h30 environ).


Si vous utilisez un robot, après avoir obtenu votre pâte, laissez la pousser tranquillement dans un endroit tiède pendant au moins 1h.



À la fin de ce temps, sortez votre pâton et posez-le sur un plan fariné. Malaxez, dégazez. C'est à ce moment là que j'ai ajouté les graines de sésame, les abricots & canneberges coupés en morceaux. Pétrissez encore pour les incorporer uniformément à la pâte.


Formez deux petites flutes, les dorer au sirop de noisettes (ou miel) et versez les graines de sésame par dessus. Déposez-les sur une plaque avec un peu de farine. Incisez la surface avec une lame très bien acérée, puis laissez reposer 10 minutes.


En attendant, préchauffez le four à 200°C, en versant un bol d'eau dans la lèche-frite. Enfournez les fluttines pour 20 minutes (ça peut varier en fonction de votre four).






Et voilà !

Ce petit pain chante sur les papilles dès la sortie du four....












1 commentaire:

  1. délicieux ! j'adore aussi les fruits secs dans le pain ! ça se mange tout seul !

    manue :)

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